Multimedia Show 1
FF Buch

***************************************************************************

Save the Date:

Das Skatturnier findet am Freitag den 24.11. ab 18:30 Uhr statt. Bitte die in Liste im Wachraum eintragen.

...................................................................................................................................

Der diesjährige Jahresabschluss findet in Wandlitz im Theater statt. (siehe Bild und Download "Theaterveranstaltung) Danach besteht die Möglichkeit, auf der Wache den Abend ausklingen zu lassen. Kinder sind ausdrücklich erwünscht.

Bitte tragt euch in die Teilnehmer-Liste im Wachraum ein oder meldet euch unter marcel.koeppen@arcor.de mit dem Stichwort "Theater" an.

Theaterveranstaltung

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Impressionen von unserem LF20/10-TS/CAFS

***************************************************************************

An der Multimediashow kann sich jeder beteiligen. Kommentare können ohne Passwort eigefügt werden, Passworte zum Bilderhochladen können über Kontakte erfragt werden.

ein interessanter Link wartet auf alle Neugierigen:www.feuerwehr-buch.de

FFW Buch am Ammersee

ein weiterer interessanter Link: www.fwks-borgsdorf.de

aktuelle Chronik der FF Buch zum downloaden

##################################################

Diese Bilder waren als Poster für die Ausstellung "Zukunft in Berlin-Buch" gedacht,wurden aber abgeändert ausgestellt.

In unserer Freizeit geht es oftmals heiß her - da sind wir Feuer und Flamme! Moderne Brand-bekämpfung erfordert intensives Training!

Wir bieten technisch versierte Lösungen auch bei größeren Heraus-forderungen! (techn. Hilfeleistungen, Gefahrgut- und Katastrophen-einsätze)

"Feuerwehr zum Anfassen" - Brandschutz-erziehung für Groß und Klein! Wir stehen in enger Verbindung zu Schulen und Kitas.

Damit Buch auch in der Zukunft sicher ist - stark in der Jugendarbeit & stets auf der Suche nach neuen Mitgliedern!  Ausbildung - Spiel - Spaß

Traditionspflege -  Jugendförderung - Kameradschaft - hinter unserer guten Feuerwehr steht ein starker Förderverein!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

DLK

DLK 1
eine canadische DLK bei Nacht

• Pflege von Traditionen und historischer Technik der Feuerwehr,
  • Unterstützung der Jugendfeuerwehr und Freiwilligen Feuerwehr Buch in Bereichen, die durch die Behörde nicht abdeckt werden
  • Fördern des Brandschutzes und Rettungsdienstes durch Vorträge und Öffentlichkeitsarbeiten
  • Zusammenarbeit mit örtlichen Vereinen, Schulen und Kitas

Wir treffen uns zu verschiedenen Themen in der Regel jeden 4. Donnerstag im Monat (Angaben unten beachten) ab 18:00 Uhr auf der Feuerwache der FF Buch im Pölnitzweg 3.

********************************************************

der Trabbi wurde vom Autozentrum HDU GmbH aufgebaut und wird jetzt auf Kosten der Firma für uns zugelassen.

********************************************************

pferdegezogene Handdruckspritze der Firma Bräunert aus Bitterfeld

Unser Stolz ist die über 100 Jahre alte Handdruck-spritze.

Unsere Handdruckspritze wurde von uns restauriert und ist voll funktionstüchtig.

Vielen Dank an HFBB und Karsten Häber für die vielfache Unterstützung unserer Vereinsarbeit. So wurden u.a. die Kosten für die Restauration der Räder unserer Handdruckspritze übernommen und ein großer Glaskasten für die Traditionsfahne kostenlos hergestellt.

Kaiserliches Patent auf den Schnell-verschluss der Pump-ventile

das Pump-werk mit Ventilen

Ein Schwachpunkt bei der Brandbekämpfung der damaligen Zeit mit solchen Handdruckspritzen waren die Ventile. Da oftmals Wasser aus Teichen oder anderen offenen Gewässern gesaugt wurde, kam es oft zur Verschmutzung der Ventile. Das hatte zur Folge, dass die Wasserförderleistung abnahm und eine effektive Brandbekämpfung nicht mehr möglich war.

Jetzt mussten die Ventiele gereinigt werden. Das war mit aufwendigen Montagearbeiten verbunden.

Die Firma Bräunert hat hier ein leicht zu entnehmendes Ventilsystem mit einen Schnellverschluss entwickelt und ein Patent darauf erhalten.

Ventilgruppe in der Patent-beschreibung

nächster Treff: 26.10.2017, ab 18:00Uhr